PAELLA VALENCIANA
Ingredientes para 10 personas
300 cc aceite de oliva
2,5 kg carne troceada de pollo, conejo, pato, perdiz, (se puden mezclar)
0,500 kg judias verdes planas
0.750 kg habichuelas blancas o garrofó TIERNAS (Como los judiones tiernos)
0,500 kg tomates frescos, pelados y triturados o cortados muy pequeños
1,250 kg arroz redondo normal
3,750 litros agua natural
2 bolsitas de colorante alimentario
Sal al gusto
2 cucharadas soperas de pimenton dulce
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COMO CONDIMENTARLA Y QUE SALGA MUY BUENA
Poner la paella al fuego con el ACEITE.
Se añade la carne previamente troceada en trozos pequeños, añadiendo SAL Fuego moderado y controlado hasta que la CARNE, sin prisas, esté "doradita".
Hay que remover continuamente la carne para que esté frita y dorada por igual.
Se añaden las JUDIAS VERDES PLANAS junto a la carne doradita y se va removiendo durante unos minutos hasta quue se vean a medio cocer.
Añadir las HABICHUELAS O GARROFÓ "TIERNOS"y continuar removiendo. El fuego que sea continuo, pero LENTO hasta que esté cocido.
Añadir el TOMATE TRITURADO, remover bien durante unos minutos, a fuego lento.
Añadir el PIMENTON DULCE y remover durante un minuto.
Añadir el ARROZ remover un minuto y........
Añadir el AGUA, remover y equilibrar todo el contenido de la paella.
Elevar el FUEGO al máximo y controlar los minutos desde que empieza a hervir.
Rectificar, si hace falta de SAL.
Cuando lleve cociendo 10/12 minutos bajar el fuego a la mitad o menos
A los 15/16 minutos desde el inicio de la cocción debe de estar ya sin CALDO
Dejar el fuego al mínimo y apagar.
Se deja reposar la paella unos minutos y ya se puede comer, bien en la misma paella o en los platos.
NOTA. Cuando lleve cociendo los 10/12 minutos, si se puede hay que bajar al minimo posible el FUEGO en la parte central de la paella, tanto si se hace a leña, como si es con gas.
Si lo hacen así, seguro que les sale buenisima.
QUE APROVECHE y recuerden............
TODO EXCESO ES MALO.
Saludos
Pp
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